チョコレート研究の権威、佐藤清隆広島大学名誉教授と一緒に! カカオ豆から作る石臼挽きチョコレート作り体験
カカオもの
カカオ豆の皮剥きから、ショコラミルで豆を挽いて自分の手でチョコレートを作るワークショップです。
板チョコだけでなく、100%のピュアカカオをドライフルーツやマシュマロで食べるカカオフォンデュ、
アイスクリームのチョコ掛け、牛乳を加えて作るショコラショー( ホットチョコレートドリンク) など、
ピュアチョコレートを使った4種類のメニューを「約2時間」で味わい楽しんでいただきます。
カカオ豆が持つ本来の味と薫り、そして贅沢で濃厚なフレーバーをぜひ一度、ご賞味下さい。
持 ち 物 ︓エプロン、帽子または三角巾、タオルまたはハンカチ
※商品画像はイメージです。
開催日 | 2020年02月20日(木) |
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時 間 | ①14:00~16:00、②17:00~19:00 |
講 師 | 佐藤清隆広島大学名誉教授 |
会 場 | SOL B2F ワークショップスペース「SOL 365 Workshop」 |
参加費 | 4,500円 (税別) |
定 員 | 各回先着15名様 ※小学生以上対象。お子様のみのご参加はご遠慮ください。 |
申込方法 | 店頭、またはお電話にて |
申込締切 | 定員に達し次第、受付を終了させていただきます。 |
お問い合わせ | カカオもの(B2F) TEL.078-336-8815 |