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SOL365 ワークショップ

SCHOOL

チョコレート研究の権威、佐藤清隆広島大学名誉教授と一緒に! カカオ豆から作る石臼挽きチョコレート作り体験

2020年02月20日(木)
カカオもの


カカオ豆の皮剥きから、ショコラミルで豆を挽いて自分の手でチョコレートを作るワークショップです。
板チョコだけでなく、100%のピュアカカオをドライフルーツやマシュマロで食べるカカオフォンデュ、
アイスクリームのチョコ掛け、牛乳を加えて作るショコラショー( ホットチョコレートドリンク) など、
ピュアチョコレートを使った4種類のメニューを「約2時間」で味わい楽しんでいただきます。
カカオ豆が持つ本来の味と薫り、そして贅沢で濃厚なフレーバーをぜひ一度、ご賞味下さい。


持 ち 物 ︓エプロン、帽子または三角巾、タオルまたはハンカチ

※商品画像はイメージです。
開催日 2020年02月20日(木)
時 間 ①14:00~16:00、②17:00~19:00
講 師 佐藤清隆広島大学名誉教授
会 場 SOL B2F ワークショップスペース「SOL 365 Workshop」
参加費 4,500円 (税別)
定 員 各回先着15名様 ※小学生以上対象。お子様のみのご参加はご遠慮ください。
申込方法 店頭、またはお電話にて
申込締切 定員に達し次第、受付を終了させていただきます。
お問い合わせ カカオもの(B2F) TEL.078-336-8815
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