これまでスイーツのイメージが強かったチョコレート。
しかし、Bean to Bar chocolate の登場で、ワインやビールと愉しまれる方が増えてきました。
カカオ含有量が高く、より風味を感じられるハイカカオが台頭し、お酒との相性が良くなったこともその一因です。
本講座では「ワインとチョコレート」のペアリングを、4 パターンのテイスティングを通じてご体感いただきます。
チョコレートとスパークリングワインを愉しむ夕べ
2018年07月03日(火)カカオもの
開催日 | 2018年07月03日(火) |
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時 間 | 18︓00 ~ 19︓30 |
講 師 | 佐々木 憲一(ken food solutions,.ltd 代表) |
会 場 | SOL B2F ワークショップスペース「SOL 365 Workshop」 |
参加費 | 2,000 円(税込) |
定 員 | 先着12 名様 ※20 歳以上からご参加可能です。 ※お車でのご来場はお断り申し上げます。 |
申込方法 | 店頭、またはお電話にて |
申込締切 | 定員に達し次第、受付を終了させていただきます。 |
お問い合わせ | カカオもの(B2F) TEL.078-336-8815 |